このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
行くぜ土産メシ! 島原素麺
IMG_5754_20170815162648843.jpg  IMG_5756.jpg

 旅とは自分への土産を喰らっては終わるものである。撮りためた自分への土産シリーズである。

 どこで買ったか、誰から貰ったのか覚えていない「島原素麺」を喰らう事にする。

 ご当地乾麺ブームのいま、研究は更に続くのである、この日はシンプルに素麺を喰らう事にする。

 そう小学生の頃に「包丁人味平」を読み、本気で包丁人を目指していた。

 レシピなども見ない。創味のツユを水で割るだけだから。そう人生にも創味のツユにもレシピなどないのである。

 「島原素麺」を一口啜る。島原素麺と創味のツユって天才だなーと思う味なのであった。。(包丁は使う余地ありません!)


IMG_5757_20170815162654be2.jpg  IMG_5758.jpg
行くぜ土産メシ! 三輪山本 白龍
IMG_3615_20170815160648ca3.jpg  IMG_3616.jpg

 旅とは自分への土産を喰らっては終わるものである。撮りためた自分への土産シリーズである。

 全国大衆酒場を巡る会の奈良支部長からもらった「三輪山本 白龍」を喰らう事にする。

 三輪そうめんは素麺会のサミットである。その中でも山本のモノは頭ひとつ抜け出していると思うのである。

 小学生の頃に「包丁人味平」を読み、本気で包丁人を目指していた。

 レシピなども見ずに「にゅうめん」作る。そう料理にも人生にレシピなどないのである。

 それは全てカンと経験である。「三輪山本 白龍のにゅうめん」は優しく深い味なのである。

 一口啜る。そして俺って天才包丁人だなーと思う味なのであった。。(ちなみに、包丁は油揚げを切るのに使いました!)

IMG_3620_20170815160841445.jpg  IMG_3624_20170815160813dec.jpg
行くぜ土産メシ! ひら織 うどん
IMG_0529_201708151546338fa.jpg IMG_0526_201708151546329b9.jpg

 旅とは自分への土産を喰らっては終わるものである。撮りためた自分への土産シリーズである。

 どこで買ったか、もらったのか覚えていない「ひら織 うどん」を喰らう事にする。2017年のネット販売は好評により完売のである。

 現在は空前の素麺、うどんなどのご当地乾麺ブームのようである。10年数年前からご当地乾麺に注目し追い続けたものとしては嬉しいものである。

 小学生の頃に「包丁人味平」を読み、本気で包丁人を目指していた。

 レシピなども見ずタレを作る。そう人生にレシピなどないのである。

 それは全てカンと経験である。「ひら織 うどん」の特製ザルを作るのである。

 一口啜る。そして俺って天才包丁人だなーと思う味なのであった。。(ちなみに、包丁は少し使いました!)

IMG_0527_20170815154634104.jpg IMG_0528_20170815154636e06.jpg

行くぜ土産メシ! 三輪そうめん 山本
IMG_9942.jpg  IMG_9945.jpg

   旅とは自分への土産を喰らっては終わるものである。撮りためた自分への土産シリーズである。

 現在は空前の素麺ブームのようである。10年数年前から素麺に注目し追い続けたものとしては嬉しいものである。

 素麺の王者と言えば三輪素麺である。特に山本のそれはグレイトだと常に思っているのである。

 小学生の頃に「包丁人味平」を読み、本気で包丁人を目指した「カムC空次郎」は、自分への土産である「山本のにゅうめん」を作る事にするのである。

 レシピなど見ない。人生にレシピなどない。全てカンと経験と適当さである。一口啜る。

 そして俺と山本って天才だなーと思うのであった。。(ちなみに包丁は、ほぼ使っていません!)

IMG_9948.jpg  IMG_9956.jpg
行くぜ土産メシ! つけ麺 辛味噌
IMG_4952.jpg  IMG_4954_20170814154446e8f.jpg

  旅とは自分への土産を喰らっては終わるものである。撮りためた自分への土産シリーズである。

 どこで買ったか覚えていない「つけ麺 辛味噌」を喰らう事にする。

 小学生の頃に「包丁人味平」を読み、本気で包丁人を目指していたものである。

 レシピなど見ない。人生にレシピなどない。全てカンと経験である。「つけ麺 辛味噌」のザルを作るのである。

 一口啜る。そして俺って天才包丁人だなーと思う味なのであった。。(ちなみに、包丁は全く使っていませんん!)

IMG_4955.jpg  IMG_4957.jpg