FC2ブログ
このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
福島市 砂馬 冷しつけ麺
IMGP2951.jpg IMGP2957.jpg

 砂馬の「冷しつけ麺」を食べると福島にも夏が来たなーと思うのである。

 濃厚節系のつけ麺が流行であるが、ここのつけ麺はアゴ出汁をベースとした酸味のあるものである。

IMGP2952.jpg IMGP2954.jpg

 タレに浮かぶゴマ油のアクセントも良い、タレに山葵を溶いて食べるが、細麺との相性が良い。大葉や刻みのり、煮玉子の脇役達もいい味を出しているのである。

IMGP2956.jpg

 このつけ麺に、煮ブタのお握り(たぶん60円)を合わせると、更に満足度が上がるのである。夏に何度か訪れたい店なのである。


関連記事
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック