このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
行くぜ出張メシ! きむらや(会津若松市)
IMG_9568.jpg  IMG_9562_201703101902020ca.jpg

 店の周囲に煮干しの香りたつ名店であった。それが「さゆり食堂」である。が、店主が引退し「さゆり食堂」は店を閉める事になる。

 その店を居抜いた「新さゆり」も長くは続かず、喜多方にて「さゆり」のDNAは途絶えてしまうのである。

 が、喜多方の煮干しの名店「さゆり食堂」の弟子の店が会津若松にあるのである。それが「きむらや」なのである。

 あの煮干しの効いたスープ、トロトロのチャーシュー、そして曽我製麺の多加水麺の組み合わせがグレイトである。

 やっぱうめーやー。と麺を啜り午後の仕事場へと戻る事にあった、、

IMG_9563.jpg  IMG_9566.jpg
関連記事
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック