このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
行ぐぜ群馬! 築地場内「おかめ」
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 時には妥協も必要であるが、妥協しないことも必要であることを知る旅となるのである。

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 妥協して築地場外で寿司を食べていたら、こんなに旨い江戸前の鮨とは出逢わなかったのである。

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 築地場内にある「おかめ」の鮨は実に素晴らしいのであった。酢飯、新鮮なネタ、そして江戸前特有の煮切りである。

 この煮切りが素材の可能性を最大限に引き出させるのである。実に旨い!

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 目の前で鮨を握る親父さんが燻し銀の職人さんで、少し嗄れた声が渋いのである。外人に「Because it has a taste, please do not put on soy sauce.」などと煮切りの説明をしている。

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 しかし旨い鮨であった。一角の仕事をする人の結果は、凡人のそれとは違うのである。

 多分、それは、その結果にその人の生き方が入っているからなのである。と、素敵な鮨を喰らいながら思う旅の終わりなのであった。。

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行ぐぜ群馬!・・・終わり!
 
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