このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
ラーメンを作ってみたー#3
IMG_8586.jpg  IMG_8587_2016021907043400c.jpg

 麺は市販のものであるが、スープ、チャーシュー、煮卵、鶏めしは自家製である。

IMG_8596 (1)  IMG_8597.jpg

 スープを啜る。うーん。日光、今市、東照宮である。しかし煮卵は中々の出来なのである。

IMG_8599.jpg

 改善点はわかった。チャレンジあるのみである。次は麺も自分で打ってみようと思うのであった。。。

関連記事
コメント
コメント
感心肝心
素材を無駄にしないというカムC空次郎のスタンスは素晴らしい!
なんつ~か・・・8割客が不味くて残すのを知っていて、それを提供する店って大嫌いです!
店名を申し上げると西道路沿いにある、
●太郎の様な店は環境破壊です(怒
2016/02/19(金) 21:09:36 | URL | sachs #- [ 編集 ]
Re: 感心肝心
> 素材を無駄にしないというカムC空次郎のスタンスは素晴らしい!
> なんつ~か・・・8割客が不味くて残すのを知っていて、それを提供する店って大嫌いです!
> 店名を申し上げると西道路沿いにある、
> ●太郎の様な店は環境破壊です(怒

sachsさん、コメントありがとうございます。素材を使い切ると気持ちが良いもんですね。

いただきます。の精神って素敵ですよね。●太郎、メッ!
2016/02/20(土) 12:36:48 | URL | カムC空次郎 #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック