このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
仙台のスーラー湯麺(今年145〜6杯目)
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 福島では余り食べないが、仙台で結構食べるのが「スーラー湯麺」なのである。

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 「麺屋 風雷坊」にて「特製スーラー湯麺」をやっつけるのである。酸っぱくて、辛くて旨いのである。

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 そして、親分がオススメする「天山」の「酢辛しそば」をやっつけるのである。

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 この店では「スーラー湯麺」を「酢辛しそば」と呼ぶそうである。なんかチャーミングである。

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 豆腐が入った「酢辛しそば」は、酸っぱくて、辛くてコクがあり旨いのである。

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 「スーラー湯麺」。それは酸っぱくて、辛くてコクがあり癖になるラーメンなのである。


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