このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
ソフトボール大会&いも煮会(カムCカレー第二弾)
IMG_5978_20141207102925eeb.jpg IMG_5981_2014120710283536e.jpg

 ちょいと前に会社のソフトボール大会&いも煮会が開催されたのである。

 日頃から自分が作るカレーが一番旨いと豪語しているため親分より業務命令が下る。「いいから早く作れ!」

IMG_5993_20141207102837728.jpg

 上司や部下を巻き込んでの「カムCカレー大作戦」が始まるのである。どこで材料を調達して、どこで作るのか。ソフトボールをしながらの調理は可能なのか。そもそも本当に旨いのか。

 鍋釜は誰が準備する、米は何合だ、ラッキョは必要か、福神漬けは赤なのか茶なのか・・・課題山積である。

IMG_6004.jpg IMG_5996.jpg

 結局こうなった。

 金曜の夜に仙台大衆酒場を巡る会で6件ハシゴし、翌日始発で伊達に帰り材料を調達し下ごしらえをする。

 土曜の午後に仙台で、とあるセミナーに参加し、そしてまた伊達へと戻る。

 夜にカレーを完成させ、朝4時に起床する。車に慎重にカレーを積み、伊達から仙台へと移動する。。

 そしてソフトボールを二試合こなしては、カレーの仕上げに入るのである。

IMG_6002.jpg IMG_5998_20141207102928b99.jpg

 完成したカムCカレーを30名近い同僚たちに振る舞うのである。これで推定245名がカムCカレーを食らった事になる。

 さらに芋煮会が終わると自分の部屋に10名近い同僚達が集まる。同僚の子供を風呂に入れ湯冷めしそうになる。

 そして同僚達は、さんざん酒を飲み、とっ散らかしては去って行く。酒とともに去りぬ状態である。

 その後カラオケで熱唱し、疲れては深い眠りに付く。翌朝起きては、カオスな部屋を片付け伊達へと移動し車を家に戻す。

 そして東京へと向かい、全国大衆酒場を巡る会の東京本部長と足立で酒を酌み交わすのである。なんか、すげーハードな週末なのであった。。

関連記事
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック