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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
北の酒場通りには#31 (郡山市 串の末広)
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 一見すると場末の焼き鳥屋に思われるが、ここも郡山で旨い日本酒を飲ませる店の一つである。

 お通しと焼き鳥をビールで流し、そして日本酒とする。

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 この日は全国大衆酒場を巡る会の福島企画総務部長とのサシのみである。

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 ここは日本酒の銘柄を指定することはできずに出されたものを飲むスタイルである。

 出される日本酒は都度銘柄が違うのである。が、どれもキッチリと冷えた旨い一杯である。

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 そして刺身である。全国大衆酒場を巡る会の仙台支部 トレハ幹事長お墨付きの刺身である。

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 刺身は貝、イカ、白身に赤身とバランスよく盛り付けられている。口に広がる刺身の甘みを冷えた日本酒の辛味で流す。

 くふぅー。幸せな気分になるのである。

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 が、日本酒と刺身を大人買いした結果、焼き鳥屋なのに、一人7000円と割烹に行ったかのような値段となるのであった。。