このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
北の酒場通りには#5(やきとり きむら)
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 仙台の宝「文化横丁」にその店はある。それは燻し銀の焼き鳥屋なのである。

 仙台焼き鳥界の宝である「やきとり きむら」にて、「全国大衆酒場を巡る会」の新メンバー気仙沼部会長と待ち合わせをしては酒を飲むのである。

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 その昭和な空間は郷愁を誘う。通しの漬物をアテに高清水の熱燗などを煽ってみるのである。

 職人が焼いた焼き鳥がたまらん。熱燗と鳥の脂が相まって実にナイスなのである。

 そして宮城本部長と気仙沼部会長との酒飲みは続くのであった。。

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