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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
行ぐぜ、松山。(たにた編)
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 松山も二日目の夜である。お袋と弟と三人して松山にある居酒屋百名山へと向かう事にするのであった。

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 ジャコ天が旨い。そして刺身がヒジョーに旨いのである。

 瀬戸内海の新鮮な刺身を喰ったら、他の刺身はもう食べることができないレベルの旨さなのである。

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 オコゼが旨いようなので頼んでみる事にする。キモと薄造りをポン酢に付けて頬張るとヒジョーに旨いのである。
 
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 暫くすると、オコゼの骨を素揚げしたものがカウンターに出される。更に暫くするとオコゼのアラが入った味噌汁が出されるのである。

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 〆は緑茶である。流石は居酒屋百名山である。素晴らしい仕事をする店なのであった。。

登頂した居酒屋百名山

【青森市】ふく郎
【盛岡市】とらや
【秋田市】酒盃
【仙台市】源氏
【仙台市】一心
【会津若松市】籠太
【東京都】大はし
【東京都】鍵屋
【東京都】斎藤酒場
【東京都】志婦や
【東京都】みますや
【名古屋市】大甚
【京都市】赤垣
【大阪市】明治屋
【神戸市】吟醸
【松山市】たにた