
ハーフマラソンを走り終えては、一人反省会するのである。(全然、反省なんかしてないけど)
路線バスに揺られては、佐渡の回転寿司の名店「すしや まるいし」を目指す事にする。

「すしや まるいし」は、水産会社が経営する回転寿司屋であり、佐渡の近海物を寿司職人が握る最強の回転寿司店なのである。(たぶん)
まずはノドグロを頼む。脂がノって旨い。佐渡沖でとれた高級魚は流石のクオリティーである。


続いては、真鯛に北雪を合わせることにする。淡白な白身の味わいにも深みがあるのである。
日本酒と真鯛の組み合わせがグレイトなのであった。
続いて、カワハギとアラメバチを注文する。佐渡沖のエレガントな白身の味わいを十分に堪能するのである。


いよいよ佳境である。黒鯛と〆の玉子焼きを頼んでは頬張る事にする。めっちゃうめー。回転していても、このクオリティーである。
この寿司を食べるために佐渡まで来たのかもしれない。ハーフマラソンを走った後に佐渡島の旨い寿司を堪能するのである。
そして、温泉で疲れを癒やすために市内へと戻る事にするのであった。。。