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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
全国餃子サミット 餃子万博inふくしま
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 とある事情から「全国餃子サミット 餃子万博inふくしま」の取材をするのである。

 カメラ片手に餃子万博の会場へと向かう事にした。取材班と合流し10時には会場に入るが既に長蛇の列である。

 開会式が開かれるも、誰もそれに見向きもせず各餃子国の列へと並んでいるのである。

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 「ふくしま餃子会」による巨大な円盤餃子作りが行われていた。マスコミを始め多くの人々が回りを囲み、それに見入っているのである。

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 「ふくしま餃子国」の6店舗が並ぶブースの厨房では、いつもの通りフライパンで円盤餃子が作られいる。その完成品は、いつも通り美しい円盤餃子なのである。

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 他の餃子国を取材する事にする。まずは「浜松餃子国」の厨房に足を運ぶ事にする。

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 旨そうな餃子が厨房にゴロゴロしている。素早い手つきでモヤシを添え浜松餃子が完成するのである。

 福島の餃子も旨いが浜松の餃子も旨いのである。

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 次に「かわさき餃子国」の取材をする事にした。

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 鉄板に整然とならぶ餃子が美しい。特製の味噌ダレで頂くのが川崎流のようである。

 福島の餃子も旨いが川崎の餃子も旨いのである。

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 そして「すそのギョーザ国」への取材である。

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 ここの餃子は水餃子のようである。厨房では春雨とシメジが調理され茹で上った餃子に加えられるのである。

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 春雨のシャキシャキと餃子のモッチリ感、そしてコクのあるスープが素晴らしいコラボなのである。

 福島の餃子も旨いが裾野の餃子も旨いのである。

 そうイベントにしては出される餃子の質が高く餃子の味を堪能できるのである。

 一通り絵が取れたので取材班は解散となり、あとは趣味の世界に突入し各国を巡ることにするのであった。