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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
喜多方市 玄(しょってり)
 伝説のラーメン店「宗厳」が喜多方に持ち込んだと思われる「つけ麺」も、スッカリ喜多方に定着した感がある。

 多加水麺による二郎インスパイア系の小次郎ラーメンも登場したりもした。喜多方ラーメンのトンコツ味もあったりする。

 そして、次なるは燕三条風の喜多方ラーメンなのである。

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 玄の「しょってり」には刻みタマネギが乗り、そして背脂が周りに浮いているのである。

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 まさに燕三条風なのである。ウドンのような本家とは違い、縮れの太麺もスープのパンチと張り合ってはバランスが良いのである。

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 進化する喜多方ラーメンを見ては、次の狙いは喜多方ラーメン塩レモン味だなーと、ひとり思うのであった。