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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
いざ「富士宮やきそば」を喰らう
 「宿ぷらざ」で見つけた二人で7000円のビジネスにチェックインする。値段の割には小奇麗なのでネットの威力を見せつけられる。

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 ホテルのフロントから「富士宮やきそば」情報を入手し、まずは「富士宮やきそば学会」があるお宮横丁に行く事にする。お宮横丁には数件の店が並んでいた。「すぎ本」なる老舗の店の焼そばとビールを注文することにした。

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 生まれて初めてのB1グルメ王者「富士宮やきそば」を喰らうことにする。まずは麺であるが地元の製麺会社が作る蒸し麺のようでモチモチとした弾力がある。焼そばのソースはというと西のオタフクやイカリとも違うし東のブルドックトンカツソースとも違う。

 どうやら自家製のブレンドや地元のソースを使っているらしく辛めのスッキリしたソースといった感じである。そして特徴的なのはカツブシやサバブシをブレンドした粉である。
 
 これをかける事により「やきそば」がエレガントに可憐に変身する。ビールとの相性もバツグンである。流石にB1グルメを2度制した「富士宮やきそば」である。次はどの店に行こうかなー。