
和食を終えての「全国大衆酒場を巡る会 美食倶楽部」の部員達はイタリアンを目指すである。
若者の達がワチャワチャしているチェーン店などには行かない。大人がしっとりとワインが飲める店へと行くのである。


定番のアラカルトを頼みワインと合わせる。美味い!美食倶楽部の部長もご満悦である。


次はピザである。チーズが盛られたモッツァレラなピザにタバスコオイルとメープルシロップを掛ける。これが実にグレイトなのである。


そして冷製ウニパスタである。細い冷たいパスタと北海道産のウニの組み合わせが面白い。あまりにも美味いので、その秘密を店員に聞く事にする。
通常はミョウバンを入れウニを保存しては産地から移送するらしい。(あの黒いヤツ)
が、このパスタのウニは北海道から塩水に浸しては移送するのでフレッシュらしいのである。


「全国大衆酒場を巡る会 美食倶楽部」。それは食の美味さを追求したA級な部会なのであった。。グレイト!