このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
まだまだ続くぜ休日出勤メシ! みたか食堂(郡山市)
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 やっぱうまい!ここのタンメンは郡山三大タンメンなのである。コクのあるスープ。

 中太のややウェーブの掛かった麺、そしてシャキシャキの野菜。そうバランスが実に良いのである。

 休日出勤メシをシミジミと喰らい、午後の会議へと臨むのであった。。

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まだまだ続くぜ出張メシ! もちもちの木(福島市)
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 塩辛い会議を終えて、消失した塩分を補給する事にする。そして「もちもちの木」の暖簾を潜り中華そばを頼む事にする。

 実にナイス!鰹出汁のスープが実に旨い、須賀川の名店「かまや」を彷彿させる味である。

 埼玉県を発祥の地とするラーメン店であるが、福島店の、それも実に旨いのである。

 熱々の鰹出汁スープと細ストレート麺が、実にナイスなのであった。。

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まだまだ続くぜ出張メシ! 中華さくら (福島市)
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 ショッパイ会議が、日を追うごとに塩辛い会議へと変貌するのである。

 塩辛い会議を終えて、消失した塩分を補給する事にする。そして「中華さくら」の暖簾を潜り餡かけ焼きそばを頼む事にする。

 オイスターの風味に和がらしを塗り込みメンを喰らう。ラーメンも良いが、何気に餡かけ焼きそばが好きなのである。以上! 

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まだまだ続くぜ出張メシ! SAITOU拉麺店 (福島市)
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 塩辛い会議を終えて、福島市の浜田町にある「SAITOU拉麺店」の暖簾を潜る事にする。

 いま福島市のラーメンで一番注目するラーメン店なのである。

 今日は煮干しつけ麺を頼んでみる事にする。確かにうまい、太の全粒粉的な野性味溢れる麺と煮干しの出汁がガッツリ効いたスープがナイスである。

 が、やっぱり煮干しラーメンが一番だなーと思うのであった。。(うまいっす!)

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まだまだ続くぜ出張メシ! くおん(福島市)
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 塩辛い会議を終えて、福島駅の西口方面にある「くおん」の暖簾を潜る事にする。

 有名なラーメン評論家の色紙が店内に飾られている。元ボスのご子息なのである。

 ここの「追いカツオ中華そば」が実にナイスなのである。大

 盛りでは多いが、普通盛では少ない、この微妙な麺バランスに敬服するのであった、、(うまいっす!)

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