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このブログは、カムC空次郎が食べた福島の美味いもの、喜多方ラーメン、読んだ本、登った山、入った温泉など、俺が思ったことを綴ったチョー個人的なデジタルライフログです。 旧カムCはこちらから ☞ http://camcsoraziro.blog121.fc2.com/
喜多方の冷やし中華論2020 郡山市 あさくさ
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 小学一年生の時に四国は松山から喜多方へと引っ越して来た。その夏に食べた喜多方の冷やし中華ほど忘れ得ぬ味はない。

 喜多方のモチモチした多加水麺に錦糸玉子、ハムにキュウリと酸味の効いたスープ。それは異次元の食べ物であった。

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 ロクなモノしか喰わされなかった少年時代。その味に出会ってから冷やし中華を求め続ける人生の旅が始まるのである。

 冷やし中華の発祥地は神田神保町の揚子江菜館(今度いく)とも仙台市青葉区錦町の龍亭(もう行った)とも言われるのである。

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 何気に暑いので、昼飯を冷やし中華とするのである。これが、何気に美味いのである。これありだな。って思う昼メシなのであった。。

喜多方の冷やし中華論2020 だい久 仙台発祥 冷し中華
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 小学一年生の時に四国は松山から喜多方へと引っ越して来た。その夏に食べた喜多方の冷やし中華ほど忘れ得ぬ味はない。

 喜多方のモチモチした多加水麺に錦糸玉子、ハムにキュウリと酸味の効いたスープ。それは異次元の食べ物であった。

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 ロクなモノしか喰わされなかった少年時代。その味に出会ってから冷やし中華を求め続ける人生の旅が始まるのである。

 冷やし中華の発祥地は神田神保町の揚子江菜館(今度いく)とも仙台市青葉区錦町の龍亭(もう行った)とも言われるのである。

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 という事で、今年も冷やし中華の研究を続ける事にするのである。そう、一発目は、仙台の冷やし中華である。

 オールドノーマルなスタイルやニューノーマルなスタイルを模索する。ニューノーマルなスタイルの冷やし中華が意外に旨いのである。

 あえて錦糸卵にはせず、冷やした麺を冷やした卵で覆い隠す、新しい日常的なスタイル。ニューノーマル、これ旨いぞ!

行くぜ!2019冷やし麺 マルちゃん 冷し中華つるやか
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 小学一年生の時に四国は松山から喜多方へと越して来たのである。その夏に食べた喜多方の冷やし中華ほど忘れ得ぬ味はない。

 喜多方のモチモチした多加水麺に錦糸玉子、ハムにキュウリと酸味の効いたスープ。それは異次元の食べ物であった。

 ロクなモノしか喰わされなかった少年時代。その味に出会ってから冷やし中華を求め続ける人生の旅が始まるのである。

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 今年は冷やし中華に加えた冷やし麺の全般について評価したいと思うのである。味、コスパが評価項目である。(何故に、上から目線?)

 トップバッターはマルちゃんの袋冷やし中華である。茹で上げる事なく冷やし中華が出来るのである。それはセブンイレブンの冷し中華を思わせる一杯なのであった。


評価判定・・・Bマイナス +

喜多方の冷やし中華論 まだまだ続いていたぜ出張メシ! 番外編
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 小学一年生の時に四国は松山から喜多方へと越して来たのである。その夏に食べた喜多方の冷やし中華ほど忘れ得ぬ味はない。

 喜多方のモチモチした多加水麺に錦糸玉子、ハムにキュウリと酸味の効いたスープ。それは異次元の食べ物であった。

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 ロクなモノしか喰わされなかった少年期。その味に出会ってから冷やし中華を求め続ける人生の旅が始まるのである。

 この日はショッパイ出張の足で道の駅に寄り美味そうな中華麺を見つけるのである。

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 そして喜多方の冷やし中華のタレと合わせて、正しい冷やし中華を作る事にする。

 旨い。冷やし中華って天才だなーと思いながら冷たい麺を啜るのであった。。

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暑かったけど、短かったよね夏 「喜多方の冷やし中華」
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 小西製麺の喜多方多加水太縮麺と朝日製麺の冷やし中華のタレを組み合わせる事にする。

 勿論、盛り付けは若松食堂の皿とする。

 キッチリ冷えた太い冷麺と酸味の効いた冷やし中華のタレのコラボがナイスなのである。

 やっぱり喜多方の冷やし中華はうまいなー!と思うのであった。。

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